IKEA приступила к поиску участков для строительства своих гипермаркетов в регионах

IKEA приступила к поиску участков для строительства своих гипермаркетов в регионах

Фонд РЖС поможет IKEA подобрать участки под строительство торговых центров в регионах. Барнаул для шведской сети — один из тех городов, где компания хочет развиваться в ближайшие годы.

О том, что Фонд содействия развитию жилого строительства и IKEA подписали меморандум о взаимодействии, сообщает РБК. Предметом меморандума стало взаимодействие по вопросам проектов строительства в рамках программы IKEA по долгосрочному развитию бизнеса в России.

— В ближайшие годы мы планируем инвестировать в обновление и расширение существующих магазинов IKEA и торговых центров «Мега», а также строительство новых, — цитирует издание руководителя подразделения управления недвижимостью в России IKEA Давида Гуссе. — В планах нашего развития как уже освоенные рынки, так и регионы, где мы ранее не были представлены. Мы надеемся, что наше сотрудничество с фондом РЖС поможет нам в реализации этих планов.

Как сказал генеральный директор фонда РЖС Александр Браверман, иностранные компании проявляют интерес к участию в аукционах фонда по земельным участкам в Алтайском крае.

В числе интересующих субъектов он также назвал Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Курскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Свердловскую области, республики Башкортостан и Татарстан.

Напомним, в январе IKEA объявила, что инвестирует более 2 миллиардов долларов в развитие России. Компания хочет открыть магазины в 25 городах страны с населением свыше 500 тысяч человек. Барнаул в IKEA назвали потенциально интересным для развития городом.

— В планах нашего развития как уже освоенные рынки, так и регионы, где мы ранее не были представлены, — говорили «Капиталисту» в компании. — Барнаул остается для нас одним из регионов, потенциально интересных на этапе развития бизнеса.

Впрочем, информацию о возможных сроках строительства и других планах IKEA пока не разглашает.

В январе IKEA наладила онлайн-продажу и доставку в Барнаул товаров из своего гипермаркета в Новосибирске.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *