PepsiCo собирается выпускать больше сыра «Ламбер» в Алтайском крае 

PepsiCo собирается выпускать больше сыра «Ламбер» в Алтайском крае 

В мае американская пищевая компания PepsiCo планирует завершить реконструкцию Рубцовского молочного завода и увеличить производство сыров «Ламбер». Запустить дополнительные мощности производитель собирался еще в конце прошлого года.

Американская пищевая компания PepsiCo  планирует увеличить мощности производства сыров «Ламбер» на Рубцовском молочном заводе (филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн»). Сейчас на предприятии идет реконструкция, а также «реализуются другие масштабные инвестиционные проекты», сообщает краевое управление по пищевой промышленности.

Модернизация позволила предприятию уже в начале года увеличить мощности по переработке молока на 100 тонн в сутки. До конца года производитель планирует увеличить производственные мощности еще на 100 тонн в сутки, — говорится в сообщении.

Как рассказала «Капиталисту» директор по коммуникациям PepsiCo в России, Украине и СНГ Марина Зибарева, окончательно на предприятии закончат реконструкцию в мае этого года. Другие подробности проекта в компании пока не сообщают.

Презентовать новые мощности в компании собирались еще осенью прошлого года. Предполагалось, что мощность завода будет увеличена в 1,5 раза. Возможно, необходимость модернизации вызвана снижением объёмов производства Рубцовского молочного завода в последние годы.

Отметим, что «Ламбер» поставляют на рынки регионов России, стран СНГ и других государств. Сертификат качества и безопасности производства молочной продукции, который имеет алтайское предприятие, позволяет экспортировать продукцию в страны Евросоюза.

Рубцовский молочный завод основан в 1964 году. В 2001 году его собственником стала компания «Вимм-Билль-Данн» и вложила в реконструкцию более 20 миллионов долларов. В 2003 году на заводе стал производиться твёрдый сыр «Ламбер», а также масло и сыворотка. Завод перерабатывал 500 тонн молока в сутки. В 2010 году Рубцовский молзавод оказался в собственности компании PepsiCo, которая приобрела продовольственный концерн «Вимм-Билль-Данн».

Фото — wbd.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *