«Макфа» начала переработку гречки в Алтайском крае

«Макфа» начала переработку гречки в Алтайском крае

Челябинская компания «Макфа» ввела первую очередь крупяного завода в Троицком районе. За счет алтайского предприятия челябинский переработчик станет производить в два раза больше круп, чем раньше.

На троицком предприятии «Макфы» в строй запущена линия по переработке гречки мощностью 60 тонн в сутки, говорится в сообщении компании. Пока крупу фасуют в пакетики для варки в картонной коробке и мягкую 800-граммовую упаковку. До конца первого полугодия компания намерена ввести линию фасовки крупы для сегмента HoReCa — предприятия общепита смогут покупать гречку в упаковках по 2 и 5 килограммов.

Вторая очередь крупяного завода будет запущена в первом полугодии этого года. С ее запуском мощность всего производства составит 100 тонн в сутки, а весь холдинг «Макфа» станет производить в два раза больше круп, чем раньше. Производственные мощности второй очереди предприятия позволят выпускать овсяную крупу высшей очистки и ассортимент круп и крупяных изделий под торговой маркой Makfa, которая включает более 20 позиций.

— Мы рассчитываем войти в пятерку крупнейших производителей на федеральном крупяном рынке за счет увеличения объемов производства, обновления ассортимента и роста качества самого продукта, — говорит директор по продажам ОАО «Макфа» Константин Попов.

В этом году компания планирует не только ввести в строй все производственные линии крупозавода, но и существенно расширить ассортиментный ряд как за счет новых видов фасовки, так и за счет новых видов продукции.

Ранее представитель «Макфы» сообщал «Капиталисту», что агрохолдинг решил разместить перерабатывающий комплекс в непосредственной близости от сырьевой базы, так как местные аграрные хозяйства – одни из основных поставщиков круп.

Сумму инвестиций в строительство перерабатывающего комплекса в компании не разглашают. Однако известно, что «Макфа» хотела запустить завод по выпуску круп в Троицком районе ещё в 2013 году. Тогда сообщалось, что объём вложений составит 540 млн рублей.

«Макфа» — российский агропромышленный холдинг, производитель макаронных изделий, муки, круп. Головной офис компании находится в Челябинске, а основным владельцем является экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Макфа» располагает шестью производственными площадками в России и поставляет продукцию в страны СНГ, Афганистан, Бельгию, Израиль, ОАЭ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *