Конный завод «Глушинка» пытаются обанкротить в четвертый раз

Конный завод «Глушинка» пытаются обанкротить в четвертый раз

Сельхозпредприятие «Глушинка» в Косихинском районе требуют признать банкротом. В прошлом году конный завод уже пытались банкротить три раза, однако все претензии были отозваны заявителями, либо оставлены без рассмотрения.

ООО «Фермерское хозяйство Владимира Устинова» направило иск в Арбитражный суд Алтайского края с требованием признать банкротом ООО «Конный завод «Глушинка», говорится в материалах суда.

Оба хозяйства расположены в Косихинском районе и считаются крупными сельхозпроизводителями региона. Какова сумма претензий к животноводческому комплексу «Глушинка» пока не сообщается. Разбирательство по делу назначено на 6 апреля.

Вместе с тем, как следует из материалов суда, в прошлом году конный завод пытались обанкротить трижды. Так, иски о несостоятельности завода подавали компания «Лизинг-Инвест», поставщик сельхозтехники «АСМ-Алтай» и барнаульская компания «Фаворит», занимающаяся оптовыми поставками средств химизации. Однако все претензии о банкротстве впоследствии были отозваны заявителями, либо оставлены без рассмотрения.

Отметим, что «Фаворит» пытался взыскать с хозяйства 5 миллионов рублей, а «Лизинг-Инвест» — 678 тысяч рублей.

Кроме того, в марте к заводу предъявили еще один иск. Индивидуальный предприниматель из Барнаула Александр Нелюбов требует взыскать с предприятия задолженность в размере 6,5 миллионов рублей, в том числе 5,8 миллионов долга и 700 тысяч неустойки.

ООО «Конный завод «Глушинка», по данным «Интерфакса», принадлежит на 100% директору предприятия Александру Злобину. «Глушинка» содержит большое стадо дойных коров, а также заготавливает корма для животных. По информации краевого управления сельского хозяйства Алтайского края, по надоям на корову «Глушинка» входит в первую десятку хозяйств региона.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *