Барнаульская галерея «Проспект» закрывается из-за экономического кризиса

Барнаульская галерея «Проспект» закрывается из-за экономического кризиса

После четырех лет существования галерея современного искусства «Проспект» объявила о закрытии. По словам представителей культурной площадки, в условиях кризиса поддерживать дотационный проект стало нерентабельно.

Как рассказала «Капиталисту» арт-директор галереи «Проспект» Анна Ломоносова-Тайшина, такое решение руководство заведения приняло, исходя из нынешних экономических условий. На решение о закрытии повлияли общая тенденция рынка и резкое снижение доходности проекта.

— В кризис поддерживать дотационный проект стало нерентабельно. В первую очередь сейчас сокращаются расходы на культуру и искусство, — рассказала «Капиталисту» Ломоносова-Тайшина. — Вернемся ли мы когда-либо к проекту, покажет время.

Кроме того, по ее словам, в последующие годы проект требовал дополнительных дотаций на текущие расходы. Какая сумма требовалась на дальнейшее содержание заведения, собеседница не сообщила.

Как отметила Ломоносова-Тайшина, некоторые запланированные проекты будут сохранены. Их перенесут на другие площадки города.

Галерея современного искусства «Проспект» просуществовала 4 года. Сумма инвестиций в открытие культурной площадки составила около 700 тысяч рублей. 

Фото — vladyshka.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *