Досрочное голосование по объединению Камня-на-Оби и Каменского района начнётся 15 апреля

Досрочное голосование по объединению Камня-на-Оби и Каменского района начнётся 15 апреля

На публичных слушаниях, которые состоятся сегодня, презентуют концепцию объединения Камня-на-Оби и Каменского района. Алтайизбирком уже готовится к проведению референдума: работа пойдёт на повышенных темпах.

Досрочное голосование на референдуме об объединении в один муниципалитет города Камня-на-Оби и Каменского района начнётся 15 апреля — сообщает Алтайкрайизбирком.

Как сообщает ведомство, до 16 марта должны быть опубликованы списки участков референдума. Не позднее 1 апреля будут составлены списки участников референдума отдельно по каждому участку. До 10 апреля будут сформированы участковые комиссии на участках референдума. Досрочное голосование для участников референдума пройдёт в период с 15 по 25 апреля. Сам референдум, как известно, запланирован на 26 апреля.

[one_half last=»no»]Камень-мост1Камень на Камне. Подробности и предыстория объединения муниципалитетов — на «Капиталисте»[/one_half]Сегодня, 12 марта, в Камне-на-Оби состоятся публичные слушания по вопросу объединения. Как заявлялось, должны презентовать концепцию слияния двух территорий.

Напомним, властям за весьма короткий промежуток времени придётся убедить прийти на референдум территорию с самым неактивным электоратом — на последних двух выборах явка в Камне-на-Оби не превышала 24%. Как известно, чтобы референдум состоялся, по закону прийти на участки должны не менее 50% электората. И 50% уже из них должны положительно ответить на вопрос об объединении двух муниципалитетов.

Согласно концепции, которая разработана в регионе, Камень-на-Оби станет городом районного подчинения. Сейчас власти региона через краевые СМИ доносят преимущества объединения территорий. Так, на прошлой неделе управление по печати организовывало командировку в Змеиногорск, где несколько лет назад город также вошёл в состав муниципального района.

Ожидается, что общий бюджет в результате объединения пополнится дополнительно на 100 миллионов рублей. Также, как рассчитывают власти, муниципалитет сможет более эффективно участвовать в госпрограммах, а муниципалитет участвовать в социальных проектах на условиях софинансирования в объёме не 50%, а 20%.

Для Камня-на-Оби референдум обойдётся в сумму порядка 5-6 миллионов рублей. Для Каменского района, по имеющимся данным, сумма будет как минимум в половину меньше.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *