Барнаулец Михаил Егошин создаёт креативный кластер в Казани

Барнаулец Михаил Егошин создаёт креативный кластер в Казани

Михаил Егошин, создававший культурное пространство в Красноярске и кластер для предпринимателей в Санкт-Петербурге, вошёл в руководство креативного кластера, который открывается в Казани.

Креативный кластер в Казани будет представлять собой 1,2 тысячи квадратных метров в бывшем производственном помещении. Там расположатся офисы, переговорные комнаты, творческие студии, кофейни, — рассказал «Капиталисту» Михаил Егошин.

Ранее Егошин входил в команду создателей культурного пространства «Каменка» в Красноярске. Управлял созданием и развитием кластера для предпринимателей Zavod в Санкт-Петербурге. Теперь его пригласили в Казань для участия в аналогичном проекте. Как говорит сам барнаулец, кластер Казани должен объединить в себе функционал и преимущества всех двух предыдущих проектов.

[one_half last=»no»]егошЧитайте на «Капиталисте» колонку Михаила Егошина о джентрификации — реновации заброшенных производственных помещений, а также о том, как можно обустроить ряд пустующих барнаульских пространств.[/one_half]— Мы с командой федеральных и местных специалистов создаем креативный кластер с резиденциями для архитекторов, дизайнеров, медиа-компаний и коммуникационных бюро, журналистов и пиарщиков, медийщиков и ребят, занятых креативными проектами, — говорит «Капиталисту» Егошин. — Сюда также войдёт большая площадка на триста мест для образовательных проектов и федеральных спикеров.

О желании находиться в кластере уже заявили пять якорных резидентов. Как говорит Егошин, это одна из ведущих PR-компаний, медиапредприятие, компания, занимающаяся образовательными проектами, театральная студия и коворкинг.

По мнению Михаила Егошина, подобные креативные кластеры помогают уменьшить «интеллектуальную миграцию» из региона в столицы — Москву и Санкт-Петербург. Помимо возможности заниматься бизнесом и другими проектами в интересном пространстве, кластеры предлагают целую среду с творческими студиями и площадками, примечательными заведениями общепита — то есть, место для полноценной жизни креативных людей.

казань кластер
Проект планировки креативного кластера в Казани

— Если открывать для классического бизнеса ещё один торговый центр, то, наверное, это будет высокорисковый бизнес. Но мы делаем кластер, которые был бы образовательной площадкой, — говорит Егошин. — Такие креативные пространства — это всего лишь инструмент преобразования города и развитие городской среды, делание города привлекательным.

Креативный кластер в Казани открывается в апреле 2015 года.

Фото — kazanfirst.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *