Алтайский ученый разрабатывает препарат против Эболы

Алтайский ученый разрабатывает препарат против Эболы

Преподаватель из АлтГУ совместно со студентами химического факультета вуза занимается разработкой препарата по борьбе с вирусом Эболы. За проведенное исследование ученый получил стипендию Президента РФ.

Работу преподавателя АлтГУ Дмитрия Щербакова под названием «Поиск антител, нейтрализующих вирус геморрагической лихорадки Эбола» отметили стипендией Президента РФ, сообщает пресс-служба вуза.

-Суть моей работы заключается в создании препарата, способного побороть вирус геморрагической лихорадки Эбола. Несмотря на то, что для Алтайского края данная тема звучит несколько экзотично, в создании задела по этому направлению участвовали студенты химического факультета университета, — цитирует пресс-служба Щербакова.

Как отмечается, работы проводились на базовой кафедре химического факультета АлтГУ, которая находится в отделе биоинженерии Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» наукограда Кольцово.

Студенты химического факультета вуза будут принимать участие в разработке препарата.

Фото -u74.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *