Алтайский онлайн-магазин фермерских продуктов «Еда рядом» выходит в Москву

Алтайский онлайн-магазин фермерских продуктов «Еда рядом» выходит в Москву

«Еда рядом» начала поставки фермерских продуктов московским покупателям. Пока доставка идёт из Барнаула транспортными компаниями. Москва особенно интересуется продуктами для здоровья.

О расширении географии поставок «Капиталисту» сообщил совладелец «Еды рядом» Сергей Бажин. По его словам, осенью прошлого года онлайн-магазин стал получать заявки из Москвы и других регионов России. «Подогрела» интерес к алтайским фермерским продуктам новость о выпуске в регионе аналога сыра «камамбер». До этого считалось, что в России такие сыры делать не умеют.

— Люди почувствовали нехватку качественных, интересных продуктов и обратили внимание на отечественных производителей, особенно небольших фермеров, которые первыми переориентировались под нужды рынка, — говорит «Капиталисту» Бажин. — К тому же, у Алтая есть слава региона с экологически чистой продукцией. А в Москве, даже в Подмосковье, такие найти сложно.

Теперь интернет-магазин «Еда рядом» ориентирован на три сегмента: Барнаул, Москва и другие города. Столичный и российский разделы магазина представляют собой усечённый формат барнаульского. Из их ассортимента исключена вся скоропортящаяся продукция.

Также для Москвы «Еда рядом» хочет расширить список алтайских продуктов для здоровья, в том числе тех, которые выпускают не только фермеры, но и крупные предприятия.

Доставляют продукцию «Еды рядом» в Москву транспортные компании-партнёры.

— Московские потребители пока не могут увидеть большой перечень алтайских продуктов на одном ресурсе, и тем более, заказать их, — рассказывает Сергей Бажин. — Мы на своём интернет-магазине хотим объединить местных производителей продуктов для здоровья и функционального питания.

«Еда Рядом» — онлайн-магазин фермерских продуктов, созданный в 2013 году в Барнауле. С 2014 года — резидент Алтайского бизнес-инкубатора. Компания поставляет товары напрямую от производителей. Руководство активно занимается выводом на рынок новых продуктов: именно «Еда рядом» начала продавать «алтайский камамбер», форель, хлеб с берёзовой корой и другое. В 2014 году, помимо Барнаула, доставляла заказы в Ханты-Мансийск, Владивосток, Краснодар, Чечню.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *