Алтайский «Кристалл» получил заказ на бриллианты необычной огранки

Алтайский «Кристалл» получил заказ на бриллианты необычной огранки

Барнаульский завод «Кристалл» получил заказ на изготовление новой для предприятия формы огранки бриллиантов. Специально для этого предприятие закупило новое оборудование и обучило специалистов.

В этом году «Кристалл» будет производить бриллианты огранки «Кушон», сообщают в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике. Специалисты предприятия уже огранили первую партию драгоценных камней.

Подробности заказа на предприятии не разглашают. Размещению этого заказа предшествовала большая работа по оснащению предприятия современным технологическим оборудованием, обучению огранщиков, разметчиков и других специалистов всей технологической цепочки.

Огранка «Кушон» популярна в мире уже более века и предъявляет высокие требования к профессионализму огранщиков и других специалистов, участвующих в огранке бриллиантов. Огранка характеризируется закругленными углами и широкими гранями. Из-за этого «Кушон» крайне требователен к чистоте, так как даже незначительные дефекты, обычно скрывающиеся в большом количестве граней бриллианта, при огранке этой формы хорошо видны.

Барнаульский завод «Кристалл» с 1973 года занимается огранкой алмазов в бриллианты. Являясь с 2005 года дочерним предприятием мирового лидера по добыче природных алмазов компании «Алмазы России — Саха» (АК «АЛРОСА»), завод производит огранку бриллиантов по давальческой схеме.

Фото — baunatdiamonds.com / на фото — бриллиант огранки «Кушон»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *