Александр Карлин сократил зарплату себе и краевым чиновникам на 10%

Александр Карлин сократил зарплату себе и краевым чиновникам на 10%

Помимо этого, глава региона поручил руководителям органов исполнительной власти ограничить расходы на командировки, транспорт и связь.

Губернатор Александр Карлин подписал указ о сокращении с 1 марта на 10% заработной платы государственным гражданским служащим Алтайского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как уточняется, к государственным должностям Алтайского края относятся губернатор, его заместители, начальники главных управлений, председатель АКЗС и его заместитель, председатели комитетов АКЗС, председатель избирательной комиссии и его заместитель и т.д.

Кроме того, Карлин поручил руководителям органов исполнительной власти сократить командировочные расходы, расходы на транспорт и связь. Также глава региона поручил не принимать решений, приводящих к увеличению численности государственных гражданских служащих.

По данным пресс-службы, расходы на обеспечение деятельности органов государственной власти в Алтайском крае традиционно являются невысокими, а заработная плата государственных гражданских служащих ниже среднероссийского уровня — на 59-м месте среди субъектов РФ.

Заработная плата работников сферы здравоохранения, образования, культуры и иных работников бюджетной сферы не сократится, отмечает пресс-служба.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *