Россельхозбанк полностью обеспечивает спрос на кредитование сезонных полевых работ

Россельхозбанк полностью обеспечивает спрос на кредитование сезонных полевых работ

В январе-феврале 2015 года Россельхозбанк предоставил предприятиям АПК на проведение сезонных полевых работ более
14,6 млрд рублей.

Как сообщают в банке, кредитные средства направлены на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и другие цели.

Темпы кредитования корпоративных клиентов по данному направлению сопоставимы с уровнем 2014 года. В настоящее время в Россельхозбанке заявляют, что полностью готовы удовлетворить потребность аграриев в заемных ресурсах, в том числе своевременно обеспечить сельхозтоваропроизводителей средствами для успешного проведения весенней кампании.

По состоянию на 1 марта 2015 года Алтайский филиал выдал предприятиям АПК, в том числе сельхозтоваропроизводителям края на цели, связанные с проведением сезонных работ, кредиты на сумму более 580 млн рублей. В текущем году Филиал планирует выделить данной категории заемщиков на проведение сезонно-полевых работ более 4 млрд рублей.

Финансирование сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В 2015 году ставки по кредитам на СПР снижены Банком до минимально допустимого уровня.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *