«Молочная сказка 22» подала в суд на «Барнаульский молочный комбинат»

«Молочная сказка 22» подала в суд на «Барнаульский молочный комбинат»

Компания «Молочная сказка 22» из Омска хочет отсудить у «Барнаульского молочного комбината» 40 миллионов рублей. В БМК говорят, что такого долга комбинат не имеет. Омская фирма при этом сама является банкротом и находится в стадии ликвидации. Компания ООО «Молочная сказка 22» подала в Томский арбитражный суд иск на ЗАО «Барнаульский молочный комбинат». Сумма исковых требований составляет 40,5 миллионов рублей, говорится в материалах дела. Другие подробности иска пока не сообщаются.

При этом в конце прошлого года «Молочную сказку 22» признали банкротом по заявлению федеральной налоговой службы. Общая задолженность компании составляла 27 миллионов рублей.

Как сообщает «Континент-Сибирь», в юридическом отделе Барнаульского молочного комбината сказали, что не в курсе иска, но такой задолженности перед «Молочной сказкой 22» предприятие не имеет. Помощник конкурсной управляющей «Молочной сказкой 22» Аглаи Лясман пояснил, что все действия совершаются в рамках банкротного законодательства.

«Молочная сказка 22» была зарегистрирована в Омске, однако «по месту регистрации не находилась, деятельность по месту регистрации не вела», говорится в материалах дела Омского арбитражного суда. Кроме того, у компании отсутствовали открытые расчетные счета, сумма активов на начало 2014 года составляла 7 миллионов рублей.

На начало конкурсного производства задолженность «Молочной сказки» перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами составляла 27,2 миллионов рублей. В результате суд решил открыть в отношении должника конкурсное производство.

Сам «Барнаульский молочный комбинат» зарегистрирован в Томске. Генеральный директор предприятия — Александр Балушкин, учредители — Олег Глотов, Евгений Жданов, Сергей Зеленков, Сергей Несмачных, Анатолий Ряполов, Татьяна Филимонцева, Асида и Гарри Шония.

По данным ЕГРЮЛ, с 31 января 2015 года компания находится в стадии ликвидации. Учредитель марки — Анастасия Федосова.

Отметим, что «Молочная сказка» — торговая марка, под которой комбинат выпускает продукцию. По месту регистрации зарегистрировано также соответствующее ООО, директор которого — Сергей Несмачных, учредители: Резо Джения и Юрий Матвеев.

Также существует предприятия «Молочная сказка 54» (Ижевск, Удмуртия), «Молочная сказка 42» (Новокузнецк, Кемеровская область) и «Молочная сказка 25» (Красноярск). 

 Фото — crtr.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *