Льва Толстого «раздели»: исторический центр Барнаула освобождают от незаконной рекламы

Льва Толстого «раздели»: исторический центр Барнаула освобождают от незаконной рекламы

Администрация Барнаула рапортует о том, что в Центральном районе города почти не осталось несанкционированной рекламы на исторических зданиях. Последние 15 конструкций будут демонтированы в ближайшее время.

На прошлой неделе завершился демонтаж 49 рекламных конструкций и креплений на здании по ул.Льва Толстого, 33, сообщает пресс-центр мэрии. Работы по ликвидации баннеров с этого здания начались еще в мае прошлого года.

— С начала года в ходе рейдовых мероприятий управлением архитектуры и градостроительства администрации Центрального района выявлено около 160 несанкционированных рекламных конструкций, 145 из которых – демонтированы. Собственникам остальных направлены предписания о демонтаже, — отмечают в администрации Барнаула.

Работа по устранению несанкционированной рекламы в центре Барнаула будет продолжена. Пристальное внимание будет уделено памятникам архитектуры, расположенным по улицам Льва Толстого, Пушкина, Ползунова, на площади Спартака, проспектах Ленина, Социалистическом и Красноармейском.

Напомним, что проект реконструкции исторического центра Барнаула «Барнаул – горнозаводской город» попал в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. Город получит из федерального бюджета порядка 690 млн рублей, краевой и городской бюджеты добавят ещё 100 млн рублей. Остальную часть в размере 2,1 млрд рублей власти хотят привлечь из внебюджетных источников, заинтересовав инвесторов потенциальными возможностями.

Администрация Барнаула в прошлом году заключила договоры с 24 инвесторами, которые готовы вкладывать деньги в развитие городского туризма.

Помимо этого сообщалось, что собственники дома №28 по улице Льва Толстого в прошлом году заказали проект реконструкции здания. Ремонтные работы должны начаться весной 2015 года.

Фото — Ян Строков/barnaul.fm

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *