«FM-Продакшн» хочет запустить новую радиостанцию в Алтайском крае

«FM-Продакшн» хочет запустить новую радиостанцию в Алтайском крае

Алтайская медиагруппа «FM-Продакшн» поборется за эфирную частоту для новой радиостанции. Возможно, на ней она запустит московское радио «Искатель», с которой группа заключила договор о трансляции.

Медиагруппа «FM-Продакшн» будет участвовать в конкурсе на радиочастоту для вещания в Алтайском крае, который Роскомнадзор проведёт в конце марта 2015 года, — сообщил «Капиталисту» программный директор медиагруппы Олег Новиков. Сам конкурс был объявлен 22 января этого года.

Возможно, «FM-Продакшн» планирует получить частоту для вещания на ней радио «Искатель». Эту радиостанцию медиагруппа презентовала для вещания в онлайне. Олег Новиков подтвердил «Капиталисту», что договор с московской радиостанцией заключен, однако уточнил: пока — только на трансляцию на сайте «FM-Продакшн» и их бийской «дочки» «Микс FM». При этом программный директор не стал однозначно подтверждать, что на новой частоту будет вещать именно «Искатель».

Всего на конкурсе для вещания в Алтайском крае будет разыграно две частоты — 107,4 МГц и 107,9 МГц. Размер единовременной платы составит 2,6 миллионов рублей, размер конкурсного взноса (2%) – 52 тысячи рублей, сообщается в конкурсной документации.

— На конкурс заявлено много претендентов, — говорит Новиков. — Могу сказать, что желающих получить радиочастоту гораздо больше, чем самих радиочастот.

Подробностей о планах на новый проект в «FM-Продакшн» пока не раскрывают, однако известно, что компания может запустить эфир нового радио не только на территории Алтайского края, но и в других регионах Сибири.

Радио «Искатель» зарегистрировано в 2013 году. СМИ позиционирует себя как «Радио о музыке, Родине и мире вокруг». Как сообщается, в эфире играют хиты — от The Rolling Stones до Аквариума. Формат «Искателя» рассчитан на «мужчин, уверенных в себе и любящих родину, но в душе остающихся романтиками».

«FM-Продакшн» вещает в Барнауле и других городах Алтайского края радиостанции «Европа Плюс», «Юмор FM», радио «Мир», D-FM, «Ретро FM», «Русское радио», «Радио Шансон». 

Фото — Дмитрий Медведев / barnaul.fm

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Софья
    Reply Март 16, 09:33 #1 Софья

    лучше бы «наше радио» запустили

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *