Алтайский край представил пирамиду из продуктов на выставке в Москве

Алтайский край представил пирамиду из продуктов на выставке в Москве

Алтайский край представил на московской выставке «Госзаказ — 2015» стенд в виде пирамиды из продуктов питания. По словам представителей делегации региона, пирамида из еды — «это наш ответ санкциям».

Выставка «Госзаказ — 2015» открылась сегодня, 11 марта, на территории ВДНХ в Москве. Стенд Алтайского края занимает около 300 кв метров. В его центре — пирамида из алтайских продуктов — сыры, подсолнечное масло, нектары, соки, крупы, макароны, мука, молоко, йогурты, куриные яйца, мёд, конфеты, питьевая вода, лимонады и т. д.

— В Алтайском крае принята своя программа антикризисных мер. Она направлена на эффективное развитие экономики региона, стабилизацию в социальной сфере и эффективное использование бюджетных ресурсов. Государственные и муниципальные закупки лежат на пересечении всех этих целей и задач, — приводит слова губернатора Александра Карлина официальный сайт региона. — Мы обеспечиваем загрузку собственной промышленности, строительного и аграрного комплексов региона. Через эти процедуры добиваемся стабильного функционирования систем здравоохранения, образования, социальной защиты. Алтайский край заинтересован в том, чтобы за свои небольшие финансовые ресурсы получить максимально качественные товары и услуги для нашей социальной сферы.

Источник отмечает, что стенд Алтайского края посетили: посетили помощник президента Константин Чуйченко, аудитор Счётной палаты Максим Рохмистров, руководитель проект ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, директор форума «Госзаказ» Андрей Садофьев и посол Туниса Али Гутали. »

Губернатор провел гостя [из Туниса — прим. ред] по всем стендам, ознакомил с достоинствами представленной на них продукции», — уточняет пресс-служба администрации Алтайского края.

В рамках форума пройдет церемония награждения победителей конкурса «Лучший поставщик 2014 года», наиболее активным общественным контролёрам вручат дипломы. Делегация Алтайского края принимает активное участие в деловой программе форума, где будут обсуждаться итоги первого года работы в условиях 44-ФЗ, особенности госзакупок в рамках решения задачи по импортозамещению, вопросы участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупочных процедурах, организации общественного контроля за закупками.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *