Власти Алтайского края попросили правительство помочь продать производимые в регионе продукты

Власти Алтайского края попросили правительство помочь продать производимые в регионе продукты

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в Минпромторг с просьбой активизировать интерес федеральных торговых сетей к производимым в регионе продуктам. Товары уже лежат на складах переработчиков и готовы к отправке.

Производители молока в Алтайском крае увеличили выпуск продукции, но на складах скапливаются остатки сухих молочных продуктов, сливочного масла, сыров. Несмотря на введенные санкции, предприятия не могут реализовать свою продукцию.

— Я отправил телеграмму на имя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, чтобы получить содействие: активизировать интерес федеральных торговых сетей к продовольственным товарам, которые сегодня находятся на складах наших предприятий пищевой промышленности. Мы готовы их поставить, — цитирует «Интерфакс» губернатора региона.

Напомним, что только за январь молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края нарастили объемы производства сыров, сырных продуктов и сливочного масла на 30%, сыворотки сухой — в 1,8 раза больше.

— Еженедельно получаю информацию о положении дел на крупных и средних предприятиях в отраслевом и территориальном разрезе. Ситуация постоянно меняется, потому что мы очень зависим от рынка, находимся в серьезных кооперационных завязках, — говорит Александр Карлин.

Ранее власти региона обращались в правительство с просьбой с просьбой обеспечить спрос на грузовые железнодорожные вагоны. В регионе их производят два предприятия — «Барнаульский вагоноремонтный завод» и «Алтайвагон».

Фото — ridus.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *