В войне на востоке Украины погиб пятый житель Алтайского края

В войне на востоке Украины погиб пятый житель Алтайского края

В боях под Дебальцево на Украине погиб ещё один житель Алтайского края, который воевал на стороне повстанцев. Таким образом, Александр Усов стал пятым уроженцем региона, чья в гибель в ходе вооружённого конфликта подтверждена.

По информации «Амитела», Александр Усов не дожил до своего 23-летия несколько дней. Он погиб 14 февраля. Похоронили добровольца на родине, в Барнауле, в начале марта 2015 года.

— Сражаться в Новороссию он уехал в октябре прошлого года из Санкт-Петербурга, где прожил год. Родился Александр в Барнауле. Мать умерла от тяжёлой болезни, когда он был ещё совсем маленьким. Отца своего не помнит. Воспитывал его отчим. После срочной службы работал на строительных предприятиях, в торговых заведениях, — рассказывает издание об Александре Усове. — В 2013 году уехал в Санкт-Петербург, где работал менеджером в небольших торговых фирмах. В октябре 2014 года по линии движения «Интербригады» отправился в Новороссию. Поначалу его, вместе с другими бойцами, чаще использовали на охране объектов. Но, как говорят товарищи Александра, он не мог спокойно наблюдать за тем, как товарищи идут в бой, а он выполняет тыловые задачи. Перед Новым Годом приехал в Барнаул. Отметил праздник, пообещал приезжать ещё и вернулся на Донбасс. Когда начались бои под Дебальцево, был сформирован сводный отряд, который должен был выполнить боевую задачу. По пути следования отряд неожиданно наткнулся на укрепление неприятеля. В завязавшемся бою погибло трое ополченцев – донецкий парень и двое ребят из России. Среди них – барнаулец Александр Усов.

Напомним, что со время начала войны на востоке Украины, стало известно о гибели ещё четырех жителей Алтайского края. В списке погибших: бывший депутат АКЗС и преподаватель АлтГУ Константин Русаков, житель Новоалтайска Александр Боровинский, танкист Иван Корольков и ветеран спецподразделения «Тигр» Сергей Кертель. Все они воевали на стороне повстанцев.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Здравый смысл
    Reply Март 11, 12:11 #1 Здравый смысл

    Соболезнования близким. Ещё одна жерта тв-пропаганды… (((

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *