В Барнауле может подтопить район ТРЦ «Арена» и аэропорта

В Барнауле может подтопить район ТРЦ «Арена» и аэропорта

Весной в Барнауле может затопить строительные площадки нескольких новых кварталов Индустриального района. В прошлом году из-за паводка там уже приходилось останавливать работу на строительных участках.

Этой весной в Барнауле может затопить строительные площадки нескольких новых кварталов Индустриального района, сообщает «Алтапресс». Кроме того, подтопленным может оказаться район торгово-развлекательного центра«Арена» и барнаульского аэропорта.

Подготовку к паводку обсудили в администрации Индустриального района. На совещание пригласили застройщиков кварталов 2006, 2008, 2010, 2011, которые попадают в зону риска подтоплений. Среди них такие компании, как ООО «Жилищная инициатива», ОАО «Барнаулкапстрой», ООО «Спецстрой», ООО «Алгоритм», сообщает сайт городской администрации.

— Из-за особенностей рельефа проблема с подтоплением в этих кварталах действительно есть. В прошлом году пришлось останавливать работу на некоторых строительных участках, — цитирует «Алтапресс» первого замдиректора ИСК «Союз» Александра Мишустина.

Застройщики представили планы противопаводковых мероприятий, проинформировали районный штаб ГОЧС о наличии и количестве откачивающей техники в случае подтопления.

— Подобные мероприятия проводятся ежегодно в администрации района. Нельзя сказать, что в этот раз предлагалось принять особые меры, — цитирует издание прораба компании «Жилищная инициатива» Сергея Моисеева. — Мы работаем по уже налаженным схемам: отсыпаем периметр строительных площадок, готовим технику, запасаем грунт на случай прорыва дамбы, за каждым участком закрепляется ответственный и так далее.

Фото — letim-visoko.ru/на фото ТРЦ «Арена» на этапе строительства и район новостроек

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *