Страховщики пытались присвоить 112 млн рублей госсубсидий алтайских аграриев

Страховщики пытались присвоить 112 млн рублей госсубсидий алтайских аграриев

В суд передали дело о попытке хищения красноярскими страховщиками более 112 миллионов бюджетных денег. Страховщики заключили с аграриями более 100 фиктивных договоров.

Обвинительное заключение вынесено в отношении четырех сотрудников барнаульского территориального подразделения страховой компании «РуСА-Р», сообщает ведомство. Одним из фигурантов дела является директор компании. Под его руководством планировалось похитить деньги, выделяемые государством в качестве компенсации затрат по страхованию урожая в 2012 году.

— Обвиняемым было известно, что, заключая договоры страхования урожая, сельхозпроизводители уплачивают только половину начисленной страховой премии, а остальную часть страховым компаниям компенсирует государство, — отмечают в прокуратуре.

С целью совершения хищения страховщики заключили с сельхозпроизводителями Алтайского края более 100 фиктивных договоров страхования, изначально не намереваясь производить выплаты при наступлении страховых случаев.

Для создания видимости оплаты страховых премий представители «РуСА-Р» организовали перечисление одних и тех же денежных средств «по кругу». Сначала средства поступали на счета сельхозпроизводителей под видом займов, затем на счет барнаульского подразделения компании под видом уплаты части страховой премии, после чего деньги снова возвращались на счет головного офиса страховой компании в Красноярске.

После того, как страховщики создали видимость затрат на уплату части страховых премий, они обеспечили предоставление документов, содержавших эти ложные сведения, в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. Таким образом они пытались ввести сотрудников управления в заблуждение относительно наличия у страховой компании права на получение государственных субсидий в общей сумме более 112 млн руб.

В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю мероприятий, хищение бюджетных денежных средств удалось предотвратить.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Барнаула.

Фото — yugopolis.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *