Создатели бренда I’m Siberian стали возить туристов на Алтай

Создатели бренда I’m Siberian стали возить туристов на Алтай

Разработчики бренда I’m Siberian, которые выпускали сувенирную продукцию и продвигали регион через организацию мероприятий, открыли турагентство и начали возить туристов в Сибирь, в том числе на Алтай.

О новом направлении команды I’m Siberian «Капиталисту» рассказал арт-директор проекта Владимир Черепанов. По его словам, проект всегда был ориентирован на путешественников, и открытие нового направления было бы «вполне логичным решением».

— Совсем недавно британская газета Daly Mail в статье о «Белых пляжах Сибири» назвала нас «Министерством по туризму РФ» и инициатором глобальной рекламной кампании туризма в Сибири, — говорит Черепанов. — Мы подумали — почему бы не заняться этим всерьез, сделать проект, который будет активно работать в этом направлении?

имс2
Читайте материал об I’m Siberian на «Капиталисте» — «Медвежьи услуги: как продвигать региональный бренд»

Как сказал «Капиталисту» Черепанов, I’m Siberian будет заниматься и внутренним, и выездным туризмом, с переходом на специализацию на туризм по Сибири. Организовывать туристов в поездки будут турагентства-партнёры, I’m Siberian на первом этапе будет заниматься выбором турпродукта для продвижения, самой рекламной «упаковкой» и ведением туриста во время тура. Также разработчики бренда планируют создавать «различные медиасобытия».

В числе привлекательных для I’m Siberian объектов Черепанов называет, в частности, кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш, алтайские турнаправления, Байкал, Красноярские и Ленские «столбы».

имс
Иллюстрация «алтайского» турнаправления I’m Siberian

— Мы уже работаем в тестовом режиме, и около десятка туристов уже отправились в путешествия, — говорит арт-директор бренда. — Сейчас прорабатываем варианты комфортных и легких туров для групп из европейской части страны, Москвы и Петербурга — как студенческие варианты, так и семейные. Для большинства людей даже простая поездка в Шерегеш из столицы представляется этакой экспедицией. Конечно, это не так — сегодня все довольно просто и на вполне хорошем, комфортном уровне. Тем не менее, мы будем «вести» туристов во время путешествия, и любые неудобства решать максимально оперативно.

Бренд I’m Siberian создала в Новокузнецке в 2012 году дизайнерская команда POWER Brand. Сейчас под брендом выпускается «сибирская» сувенирная продукция, а также проводятся экспедиции на горные вершины, различные вечеринки. Бренд имеет сеть собственных торговых точек в городах Сибири, которую развивает по франшизе. До недавнего времени магазин I’m Siberian работал и в Барнауле.

Фото — imsiberian.com

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *