«Селф» хочет завершить строительство «высотки» на месте «Лакта» в 2018 году

«Селф» хочет завершить строительство «высотки» на месте «Лакта» в 2018 году

Барнаульские власти выдали компании «Селф» разрешение на строительство жилого комплекса до февраля 2020 года. Однако застройщик планирует закончить работу над объектом на два года раньше.

Строительная компания «Селф» опубликовала на своем сайте проектную декларацию жилого комплекса на месте бывшего завода «Лакт» по адресу ул.1905 года, 25.

Как сообщается в документе, снаружи здание отделают полимерной штукатуркой с последующей окраской. На высоту первого этажа в кирпичных секциях и на высоту второго этажа монолитных секциях заложена отделка из полимерных плит натурального гранита. Всего в доме предусмотрено 622 квартиры.

Комплекс будет состоять из двух развёрнутых друг к другу зданий, которые оградят дворовую территорию от городских улиц. Самая высокая часть комплекса в 22 этажа увенчается шпилем и станет архитектурным акцентом площади Октября.

Комитет по строительству и архитектуре Барнаула выдал «Селф» разрешение на строительство комплекса до февраля 2020 года. Однако в проектной декларации предполагаемым сроком ввода объекта в эксплуатацию называется конец 2018 года.

По данным «Алтапресс», застройщик решил отказаться от рабочего названия жилого комплекса — «Столичный». Строительная компания уже объявила конкурс на новое имя на своей странице в соцсети. Победителя определят до конца марта.

Сейчас в компании не сообщают о стоимости квартир в жилкомплексе. Однако ранее риэлторы предполагали, что «квадрат» в новострое обойдется примерно в 70-80 тысяч рублей.

Напомним, проект строительства «высотки» со шпилем на месте бывшего завода «Лакт» прошёл через слушания на градостроительном совете в конце февраля. Архитекторы одобрили проект, но посоветовали снизить этажность и высказали опасение, что комплекс переуплотнит территорию.

Жилой комплекс на месте бывшего завода «Лакт» планирует строить компания «Селф» предпринимателя Нодара Шонии.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *