Правительство РФ выделило Алтайскому краю более 1 млрд рублей на развитие дорожной сети

Правительство РФ выделило Алтайскому краю более 1 млрд рублей на развитие дорожной сети

Правительство РФ распределило между бюджетами регионов порядка 69,3 млрд рублей на мероприятия региональных программ в сфере дорожного хозяйства на 2015 год. Алтайский край также вошел в число получателей средств.

Алтайскому краю будет направлено 1 млрд 278 млн рублей бюджетных средств на развитие дорожной системы, следует из материалов на сайте Правительства.

Эти средства направлены регионам на увеличение в ближайшие 10 лет объёмов строительства и реконструкции автомобильных дорог. Этот показатель должен быть увеличен в два раза по сравнению с периодом 2003–2012 годов.

Алтайскому краю средства предоставляются на развитие и увеличение пропускной способности сети автодорог общего пользования регионального, межмуниципального, а также местного значения.

Напомним, что дорожный фонд Алтайского края на 2015 год увеличен до 7,7 млрд рублей — это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Протяженность региональных и федеральных автомобильных дорог в Алтайском крае составляет 16,73 тысяч км. Порядка 636 км из них — федеральные. В настоящее время на балансах предприятий дорожного хозяйства числится 3553 единиц техники и оборудования.

Фото — fedpress.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *