Барнаульский «Селф» начал строить в Новосибирске 24-этажный жилой комплекс

Барнаульский «Селф» начал строить в Новосибирске 24-этажный жилой комплекс

Третий крупный барнаульский застройщик — компания «Селф» —вышел на рынок Новосибирска. Компания планирует построить в городе 24-этажный жилой комплекс «для успешных людей».

Барнаульская строительная компания ООО «Селф» возводит в Новосибирске жилой комплекс «Кларус-Парк». Об этом сообщает портал «Недвижимость Алтай». Новый объект алтайской стройкомпании расположен на улице Тимирязева, 73/1, рядом с Новосибирским зоопарком и ботаническим садом.

«Кларус-Парк» позиционируют как дом для успешных людей в экологически чистом районе города, с фитнес-центром, зимним садом, огромной подземной парковкой и детской игровой зоной, которые расположены прямо в доме на нижних и верхних этажах.

селф

В проектной декларации «Кларус-Парка» сказано, что 24-этажный дом оборудуют двухуровневой подземной парковкой на 100 машиномест. Квартиры будут расположены с 4 по 24 этажи. Сроки строительства дома составят 28 месяцев. Предполагается, что разрешение на ввод дома в эксплуатацию будет получено до 1 марта 2017 года.

Стоимость строительства оценена в 760 млн рублей.

Всего в жилом комплексе будет 143 квартиры, в том числе: однокомнатных – 61, двухкомнатных – 41, трехкомнатных – 41. Общая площадь квартир составит 10270,79 кв. метров.

Отметим, на официальном сайте жилого комплекса сказано, что застройщиком объекта является ООО «Кларус». Из проектной декларации следует, что 100% долей этой компании владеет дочь гендиректора ООО «Селф» Нодара Шонии Анастасия Шония.

Напомним, что в декабре 2014 года ИСК «Союз» начала возводить шестнадцатиэтажный дом в Новосибирске на ул. Краснодарской на территории жилого района «Южно-Чемской». Всего барнаульская стройкомпания планирует построить три подобных «высотки».

Первой из алтайских стройкомпаний на рынок Новосибирска вышла «Жилищная инициатива» в 2009 году. К концу 2013 года застройщик сдал в эксплуатацию 3 многоэтажки. Сейчас еще 7 многоэтажных домов находятся на разных этапах строительства в кварталах «Акатуйский» и «Краснообский». Еще около 10 домов – в стадии проектирования.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *