Алтайский крайком КПРФ хочет сократить дотации на партийную газету «Голос труда» и обязать коммунистов ее выписывать

Алтайский крайком КПРФ хочет сократить дотации на партийную газету «Голос труда» и обязать коммунистов ее выписывать

Газета «Голос труда», издаваемая Алтайским крайкомом КПРФ, будет модернизирована. Также коммунисты хотят сократить расходы на издание и обязать членов партии его выписывать, чтобы покрывать убытки.

Какой будет газета «Голос труда» станет известно после ряда обсуждений на райкомах, горкомах, читательских конференциях, сообщает «Doc22» со ссылкой на секретаря крайкома КПРФ по идеологии Дарью Зулину. Судьба издания обсуждалась на прошедшей в Барнауле читательской конференции партиного органа.

По мнению первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ Андрея Сартакова, долгое время газета не меняла своего облика и не успевает за крайне стремительно меняющейся ситуацией.

При этом главный редактор «Голоса труда» Владимир Бровкин заявил, что проблемы испытывает не только официоз крайкома КПРФ, но и практически все печатные газеты края.

— Падает тираж, читатель переходит на электронный формат потребления информации. Только на это полугодие ОАО ИПП «Алтай», печатающая газету крайкома, подняла цену на 17%, «Почта России» на 100 рублей на одного читателя подняла стоимость доставки. Сейчас подписка не покрывает стоимость издания газеты, несмотря на минимальные ставки сотрудников. И без дотаций крайкома газета обходиться не может. При этом мы понимаем, что необходимо наращивать агитационную работу, нести марксистско-ленинское понимание на происходящие события, несмотря на экономические сложности, — говорит Бровкин.

Отметим, что стоимость полугодовой подписки на «Голос труда» стоит 360 рублей.

По мнению главреда газеты, финансовое положение издания может оптимизировать сокращение количества выпусков в месяц, исключение программы телепередач. По его мнению, это позволит печатать больше журналистских материалов, а выпуск специальных приложений к газете позволит войти по цене в существующую стоимость подписки.

Помимо прочего, коммунисты предлагали обязать членов партии подписываться на «Голос труда».

— Сегодня, когда партия находится в трудном финансовом положении, мы все должны соблюдать партийную дисциплину и выписывать свою газету, а тем, кто не может это делать по финансовым соображениям, нужно кооперироваться и проводить подписку сообща, — предложила председатель краевой Контрольно-ревизионной комиссии Галина Моисеева.

Также коммунисты высказывали мнение о том, что партийная газета должна стать массовой, рассчитанной для широкой аудитории.

— В газете можно публиковать поменьше чисто внутрипартийных материалов, а больше того, что интересно обывателю. Хотелось бы видеть в газете городские и краевые новости, а также рассказы современных писателей, — считают участники встречи.

В заключении Дарья Зулина отметила, что «одно понятно уже сегодня: необходимо сокращать расходы на издание, делать газету не дотационной». При этом она сказала, что часть внутрипартийных материалов можно было бы размещать в специальных бюллетенях краевого комитета КПРФ, тем более что такая практика в 2000-х годах была и её можно возобновить. Также, по ее мнению, требует изучения практика централизованной подписки или доставки газеты в районные отделения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *