В Барнауле похоронили двух алтайских добровольцев, погибших за Новороссию

В Барнауле похоронили двух алтайских добровольцев, погибших за Новороссию

Ещё двое жителей Алтайского края погибли на войне, которая идёт на востоке Украины. На прошлой неделе в Барнауле состоялись похороны танкиста и ветерана подразделения «Тигр», которые воевали добровольцами на стороне повстанцев.

Иван Корольков проходивший несколько лет назад срочную службу в Топчихе, погиб 28 января 2015 года в битве под Дебальцево. В «Дебальцевский котёл» попала украинская армия и почти два месяца пыталась из него вырваться. Тело погибшего алтайского танкиста несколько недель не могли забрать из-за постоянных обстрелов. Корольков был похоронен лишь 7 марта 2015 года на Власихинском кладбище в Барнауле. От ополчения Новороссии он получил медаль «За отвагу».

4 марта в краевом центре состоялись ещё одни похороны. Счёт погибших пополнил ветеран войны в Чечне, ветеран подразделения «Тигр» УВД Алтайского края Сергей Кертель. По информации «Капиталиста», Кертель получил смертельное ранение во время боёв за аэропорт Донецка.

Таким образом, на Украине погибли уже четыре жителя Алтайского края и ещё один получил серьёзные ранения. Эта информация подтверждена. Кроме Королькова и Кертеля, в списке погибших: бывший депутат АКЗС и преподаватель АлтГУ Константин Русаков, а также житель Новоалтайска Александр Боровинский.

Фото — Михаил Хаустов

Комментарии

Нам важно ваше мнение

6 Комментариев

  1. старик
    Reply Март 08, 11:44 #1 старик

    потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на утро 7 марта 2015 года составили: убитыми 7583, ранеными — 6042 и пропавшими без вести — 3350 человек. «добровольцев» не считают. их много больше

  2. молодой
    Reply Март 08, 13:07 #2 молодой

    Старик, на чем основаны сие цифры?

  3. Олег
    Reply Март 09, 00:01 #3 Олег

    Молодой, если погуглить, то источником этой «инфы» выплывает некто Олег Ярчук, которого описывают, как «малоизвестный проукраинский блоггер». Степень достоверности источника, думаю, понятна )

  4. guest
    Reply Март 10, 09:04 #4 guest

    не добровольцами, а наемниками. не путайте!

  5. Владимир
    Reply Сентябрь 10, 10:04 #5 Владимир

    есть ли информация о реакции правоохранительных органов по факту гибели российских граждан?

  6. Владимир
    Reply Сентябрь 10, 10:05 #6 Владимир

    есть ли информация о реакции следствия по факте гибели российских граждан?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *