В Алтайском крае упал спрос на автомобили с правым рулём

В Алтайском крае упал спрос на автомобили с правым рулём

На автомобильном рынке Алтайского края снизился спрос на праворульные машины. Их место в списке предпочтений покупателей заняли отечественные «Лады», а также Toyota Camry и Nissan Qashqai с левым рулём.

Как отмечают аналитики портала Drom.ru, в феврале, по сравнению с январём 2015 года, ситуация на автомобильном рынке Алтайского края кардинально не поменялась. Основными покупателями автомобилей остаются граждане Казахстана, которые продолжают массово скупать машины. Спросом у казахов стали пользоваться автомобили стоимостью до 1 млн рублей, поскольку машины в более дорогом сегменте по своей «завышенной» стоимости им перестали быть интересны.

Значительно снизился спрос на автомобили с правым рулём, даже на такие модели, как Toyota Carina, Corona и Corolla, которые долгое время были лидерами продаж.

Самыми популярными автомобилями в Алтайском края являются «леворукие» Toyota Camry в ценовой категории от 450 до 650 тыс. рублей. В сегменте от 650 до 800 тыс. рублей лидерами стали Toyota Camry XV40 и полноприводная версия Nissan Qashqai. Вырос также спрос на автомобили отечественного производства, такие как Лада 2114, Лада 2115. Чуть менее заметный интерес отмечен на Лада 2110 и Лада Приора.

Прогнозы продавцов автомобилей относительно дальнейшего развития авторынка разные, но в своём большинстве неутешительные, — говорится в источнике.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *