Украинцы «заминировали» 12 магазинов сети «Магнит» в Барнауле

Украинцы «заминировали» 12 магазинов сети «Магнит» в Барнауле

Вчера, 7 марта, в Барнауле заминировали все магазины торговой сети «Магнит». Полиция и чрезвычайные службы были вынуждены искать взрывное устройство после анонимного звонка, совершённого с территории Украины.

По информации «Алтапресса» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, неизвестный позвонил на телефон дежурного городского отдела полиции №5 и сообщил, что в магазине «Магнит» заложено взрывное устройство. Но в каком именно не уточнил.

Полиция начала проверку всех магазинов сети «Магнит» в Барнауле, направив в каждый отряды кинологов с собаками. От эвакуации посетителей экстренные службы почему-то решили отказаться.

«Сотрудники полиции проверили поступившую информацию. Эвакуация людей из магазинов не проводилась, работа торговой сети не была остановлена. К вечеру проверка была завершена, все торговые точки работают в обычном режиме. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, которые оставили ложное сообщение о взрыве», — уточнила начальник пресс-службы ГУМВД по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.

По данным источников, звонок поступил с телефонного номера, зарегистрированного на Украине. За заведомо ложное сообщение о взрыве хулиганы могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *