Золотом не покроют: барнаульская мэрия передумала «апгрейдить» сайт за 1,6 млн рублей

Золотом не покроют: барнаульская мэрия передумала «апгрейдить» сайт за 1,6 млн рублей

Администрация Барнаула отменила аукцион на модернизацию своего офсайта за 1,6 млн рублей. Городской портал не будет переведен на три языка и посетители не смогут «поиграть» в финансистов и научиться распределять бюджет.

Городская мэрия отказалась от дорогостоящего апгрейда своего сайта, сообщает «Народный фронт». В карточке аукциона на сайте госзакупок также опубликовано извещение об отмене определения поставщика.

Общественники сообщают, что в период с 2012 по 2014 годы на модернизацию своего сайта мэрия уже потратила 2 млн 765 тысяч рублей.

— Такими темпами сайт уже должен быть из сусального золота, говорят специалисты IT-сферы, а в реалии — ничего выдающегося, — говорится в сообщении общественной организации.

Отметим, что активисты «Народного фронта» не планируют снимать эту тему со своего контроля и намерены более подробно изучить закупочную деятельность администрации Барнаула в информационном сегменте. По результатам будет принято решение об обращении в правоохранительные органы.

Напомним, что накануне алтайское отделение «Народного Фронта» посчитало трату более чем 1,5 млн рублей бюджетных средств на модернизацию официального сайта Барнаула необоснованной. Активисты предложили городским властям изучить целесообразность данных трат «в непростых экономических условиях».

Первый заместитель главы администрации города Барнаула Петр Фризен в ответ на недовольство общественников ответил, что таким образом власти муниципалитета хотят создать современную открытую интернет-площадку для налаживания информационного сотрудничества с гражданами и повысить интерес к инвестпроектам города.

Напомним, что в конце февраля администрация Барнаула объявила аукцион на очередную модернизацию своего электронного портала за 1,58 млн рублей. Здесь должны были появиться интерактивная карта, мобильное приложение, обучающий модуль «Распредели бюджет». Предполагается, что разработчики запустят версии сайта на английском, немецком и французском языках.

Официальный сайт администрации Барнаула появился в 2003 году. Последний раз редизайном ресурса занималось алтайское интернет-агентство Mitra в 2013 году.

Фото — asfera.info

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *