СК завёл уголовное дело против барнаульского «Магнита» за незаконное лишение свободы двух девочек

СК завёл уголовное дело против барнаульского «Магнита» за незаконное лишение свободы двух девочек

Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудников супермаркета «Магнит» в Барнауле. Их обвиняют в незаконном лишении свободы двух несовершеннолетних девочек, заподозренных торговцами в краже.

Как сообщает пресс-служба ведомства, история произошла 3 марта 2015 года. Две 12-летние девочки были задержаны охранниками магазина сети «Магнит» на проспекте Строителей в Барнауле. Их обвинили в краже, отвели в подсобное помещение, где обыскали и заперли до прихода родителей.

«Работников магазина насторожило то, что девочки долго ходили по залу, выбирая шоколадки, а потом положили одну из них не на ту полку. По словам мамы одной из школьниц, девочки просто хотели купить подарки одноклассницам к 8 марта, поэтому долго советовались и выбирали», — уточняет агентство «Интерфакс».

История быстро распространилась как по местным СМИ, так и по федеральным изданиям. О скандале в барнаульском «Магните» сообщили: РБК, телеканал «Дождь», «Русская служба новостей», Lifenews, «ИТАР-ТАСС», «Вести ФМ», «Российская газета», «Газета.ру», «Слон» и т. д. Во многом это было связано с другой резонансной историей, которая случилась месяц назад в «Магните», расположенном в Кронштадте. Там сотрудники магазина обвинили 81-летнюю блокадницу в краже трех пачек сливочного масла и вызвали полицию. Женщина скончалась от сердечной недостаточности, а Следственный комитет завёл дело по непредумышленному убийству и самоуправству.

Как говорит владелец «Магнита» Сергей Галицкий, работники его супермаркетов при подозрении покупателя в краже «всегда действуют по инструкции и вызывают полицию». Отдельно ситуацию с барнаульским магазином бизнесмен пока не прокомментировал.

— В настоящее время следователи допрашивают несовершеннолетних и их родителей, а также сотрудников торговой сети, проводят иные неотложные следственные действия. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления, — поясняет старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева. — Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *