«Сибирские сети» отказались от тарифов и ввели единую цену за услуги во всех регионах

«Сибирские сети» отказались от тарифов и ввели единую цену за услуги во всех регионах

Интернет-провайдер «Сибирские сети» установил единые параметры услуг во всех регионах присутствия. Компания отказалась от дифференцированных тарифных планов и оставила лишь один.

Интернет от «Сибирских сетей» теперь стоит 300 рублей в месяц, предоставляется на одной скорости — 100 мегабит в секунду. Цифровое телевидение стоит также фиксировано — 150 рублей. Об этом сообщила компания в своём заявлении.

Решение руководство «Сибирских сетей» мотивирует тем, что «пришло время простых и удобных решений».

— Именно таким мы видим будущее телекоммуникационных услуг, — говорит коммерческий директор провайдера Сергей Вепренцев.

— При текущем развитии технологий деление на мегабиты и скорости — не более чем условность. Искусственное ограничение скорости сегодня потеряло свою актуальность, — сказал гендиректор «Сибирских сетей» Алексей Шиляев.

До этого решения у «Сибирских сетей» в Алтайском крае было как минимум четыре тарифа, которые различались по скорости предоставления интернет-услуг: 3, 25, 50 и 80 мегабит в секунду. Первый стоил 335 рублей в месяц, самый скоростной — 735 рублей. Подключение телевидения стоило 100 рублей.

В 2015 году «Сибирские сети» планируют нарастить абонентскую базу в регионе в полтора раза. По мнению компании, низкая, в сравнении с другими провайдерами, цена услуг позволит привлечь новых пользователей. Отметим, что масштабного строительства инфраструктуры в 2015 году компания не планируют — сообщили «Капиталисту». Для небольших городов, говорят в компании, новая цена услуг должна стать крайне привлекательной.

Помимо Барнаула, «Сибирские сети» действуют в Бийске, Рубцовске и Заринске. В Бийске и Рубцовске провайдер занимает первое место по количеству подключенных пользователей, в Заринске — второе.

сибсети диаграмма

В целом по Алтайскому краю доля рынка оператора составляет 7%. «Сибирские сети» с таким показателем остаются на пятом месте среди конкурентов.

Фото — foton-rtk.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *