Республика Алтай сменила бездефицитный бюджет на дефицитный

Республика Алтай сменила бездефицитный бюджет на дефицитный

Власти Республики Алтай хотят пересмотреть региональный бюджет на 2015 год. Предполагается что в обновленном документе будут снижены доходы и увеличены расходы.

На внеочередном собрании кабмина Республики Алтай был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет региона, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Предлагается вместо бездефицитного бюджета принять бюджет с дефицитом 13,9% от расходов.

Министр финансов республики Ольга Завьялова объяснила необходимость внесения изменений в бюджет тем, что нужно утвердить до 1 апреля распределение более 80% межбюджетных трансфертов. Также проведена корректировка бюджета в части сокращения доходов и расходов на 194 млн рублей, что связано с возвратом в федеральный бюджет остатков целевых средств.

Таким образом, общая сумма доходов республиканского бюджета на 2015 год составит 11 млрд 967 млн 342 тыс. рублей, расходов — 13 млрд 892 млн 058,8 тыс. рублей. Исходя из этого дефицит бюджета будет равен 1 млрд 925 млн рублей или 13,9% от расходов. Теперь законопроект будет направлен на рассмотрение в госсобрание Республики Алтай — Эл Курултай.

Напомним, что первоначально бюджет региона на 2015 год утвержден с доходами и расходами по 12,16 млрд рублей и не предусматривает дефицита. При этом в начале марта власти Республики Алтай объявили семь аукционов на привлечение в целом 700 млн рублей кредитных средств. Деньги нужны для покрытия дефицита. По всем семи кредитным линиям процентная ставка не должна превысить 25,33% годовых. Займы предполагается привлечь сроком на год. Итоги торгов станут известны 16 марта.

Что касается Алтайского края, то спикер Алтайского Заксобрания Иван Лоор отвечая на вопросы интернет-конференции сообщал, что такой необходимости в регионе нет.

— В январе текущего года в краевой бюджет поступило 2,26 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что составляет 108 % к январю прошлого года. В феврале положительная динамика поступления налоговых и неналоговых доходов по-прежнему сохраняется. Таким образом, на сегодняшний день мы не видим объективных предпосылок для корректировки показателей краевого бюджета, — считает спикер Заксобрания.

Фото — Николай Тенгереков

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *