Рашкин потребовал наказать «Магнит» после инцидента в Барнауле

Рашкин потребовал наказать «Магнит» после инцидента в Барнауле

«Они просто не понимают что творят!». Депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал наказать торговую сеть «Магнит» после скандала с незаконным удержанием девочек-подростков в подсобке одного из барнаульских магазинов.

ЧП случилось 3 марта 2015 года. Две 12-летние девочки были задержаны охранниками магазина сети «Магнит» на проспекте Строителей в Барнауле. Их обвинили в краже, отвели в подсобное помещение, где обыскали и заперли до прихода родителей. Работников магазина насторожило то, что девочки долго ходили по залу, выбирая шоколадки.

До прихода родителей девочек удерживали в подсобке, после чего отпустили, но история получила резонанс. Дело по факту «незаконного лишения свободы» завёл Следственный комитет. Уголовного преследования в отношении крупнейшего российского ритейлера пообещал добиться и депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин. По словам парламентария, подобные случаи уже «входят в систему».


«Магнит» на проспекте Строителей в Барнауле.

— Как минимум административную ответственность они должны получить. Если есть где-то нарушения, я потребую даже уголовного расследования. Они просто не понимают, что творят. Если есть угроза человеческой жизни, должны включатся механизмы уголовной ответственности, — приводит слова депутата «Русская служба новостей». — Я отправил запрос в прокуратуру с просьбой проверить всю торговую сеть. Результаты мне пока неизвестны. Я приеду из командировки, посмотрю, какие меры принимаются. Я понимал, что это не один случай, это система, поэтому я обратил внимание. В сетях распространяется информация о том, что всё больше пенсионеров ловят в магазинах. Или пенсии не хватает, или помощи, они там потребляют продукты. Сотрудники магазинов их удерживают и начинают издеваться. Это ненормально. Это звоночек обществу.

Напомним, что другая резонансная история случилась месяц назад в «Магните», расположенном в Кронштадте. Там сотрудники магазина обвинили 81-летнюю блокадницу в краже трех пачек сливочного масла и вызвали полицию. Женщина скончалась от сердечной недостаточности, а Следственный комитет завёл дело по непредумышленному убийству и самоуправству.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *