Предприниматель из Солтонского района получил грант на засолку папоротника

Предприниматель из Солтонского района получил грант на засолку папоротника

В Солтонском районе Алтайского края модернизировано предприятие по промышленной переработке папоротника. Власти выделили деньги на поддержку предпринимателя, который наладил сбор и засолку растения.

Предприниматель Александр Кочетков получил средства в виде Губернаторского гранта в сфере экономики, участвуя в прошлом году в краевом конкурсе по направлению «Сельское предпринимательство», — пишет официальный сайт администрации региона.

В отремонтированном здании расположились цеха по засолке и резке папоротника, а также склады для хранения готовой продукции.

— На новых площадях мы можем переработать в два раза больше папоротника-орляка, существенно повысить качество продукции, создать до 10 новых рабочих мест с круглогодичным циклом занятости, — говорит Александр Кочетков. — Модернизация производственной базы также позволит существенно расширить географию сбора дикороса. В новом сезоне к заготовке папоротника присоединятся жители Залесовского, Бийского, Троицкого, Тогульского, Первомайского, Заринского районов и Республики Алтай.

Источник также отмечает, что алтайский папоротник, перерабатываемый на предприятии в Солтонском районе, поставляется в рестораны и кафе Барнаула, Бийска, Кемеровской области, санатории Белокурихи. Основными покупателями остаются японские партнёры, с каждым годом увеличивающие заказы на поставку растения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *