«Марии-Ра» не удалось оспорить полумиллионный штраф за незаконное строительство магазина в Горно-Алтайске

«Марии-Ра» не удалось оспорить полумиллионный штраф за незаконное строительство магазина в Горно-Алтайске

Минрегионразвития Республики Алтай оштрафовало торговую сеть «Мария-Ра» на 500 тысяч рублей за незаконное строительство торговой точки. Ритейлер не смог оспорить это решение в Арбитражном суде.

Арбитражный суд Республики Алтай не удовлетворил жалобу торговой сети «Мария-Ра» на решение Минрегионразвития Республики Алтай, говорится в материалах дела. В конце прошлого года ведомство наложило на компанию административный штраф в 500 тысяч рублей за незаконное строительствоторговой точки.

Дело в отношении ритейлера возбудил  прокурор Горно-Алтайска. Представители надзорного ведомства также обращались в городской суд с требованием  прекратить строительство магазина в Горно-Алтайске на ул. Ленина, 191. По их мнению, «Мария-Ра» возводила объект без разрешения на строительство. В итоге за нарушение законодательства о градостроительной деятельности компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Это не первый конфликт «Марии-Ра» с местными властями. Например, осенью 2013 года ведомство посчитало незаконным строительство двух магазинов «Марии-Ра» в Турочакском районе. Еще раньше, в начале 2013 года, заявление в Арбитражный суд Республики Алтай направила прокуратура Чемальского района. Надзорный орган выступал с требованием привлечь к административной ответственности «Марию-Ра» за то, что та ведет строительство торгового центра в Чемале без получения соответствующего разрешения. Однако тогда республиканский Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления.

Правоохранители пытались запретить «Марии-Ра» развиваться в Республике Алтай и другими способами. Торговой сети «Мария-Ра» хотят запретить строить магазин в Шебалинском районе. По мнению республиканского ФАС, компания может нарушить антимонопольное законодательство, если начнет строить там еще один торговый центр «Мария-Ра». После того, как местные предприниматели закрыли там несколько своих торговых точек, ритейлер оказался на грани нарушения антимонопльного законодательства. Компания приблизилась в Шебалинском районе к порогу доминирования в 25%. Если компания займет свыше четверти рынка, то по закону ее признают монополистом.

Республиканское ФАС уже признавало «Марию-Ра» монополистом в октябре прошлого года. Тогда ведомство запретило ритейлеру открывать новые торговые точки в Майминском и Онгудайском районах.

Отметим, что в феврале этого года антимонопольщики Кемеровской области также признали торговую сеть «Мария-Ра» монополистом и запретили ей открывать новые магазины или арендовать новые помещения в шести городах и районах региона.

Фото — rialtai.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *