Депутаты предложили отдать пустующие муниципальные помещения в бесплатную аренду бизнесу

Депутаты предложили отдать пустующие муниципальные помещения в бесплатную аренду бизнесу

На заседании Барнаульской городской думы прозвучало предложение раздать невостребованные помещения, принадлежащие городу, предпринимателям. При этом на год или больше освободить их от арендной платы.

О предложении рассказал депутат БГД Андрей Солодилов на круглом столе в «Сибирской медиа группе», — пишет «Банкфакс». По его словам, помещения, которые власти не могут продать или сдать в аренду, раздать вновь открывающимся организациям и предпринимателям. При этом в течение года или полутора лет бизнес не платил бы арендную плату, а только коммунальные платежи.

— Вот это реальная помощь. Не знаю, услышали нас власти или не услышали, во всяком случае, протокольно это предложение было записано, — говорит Солодилов. — Этим мы убили бы двух зайцев: с одной стороны, помогли предпринимателям, с другой стороны, сэкономили бюджет, который и так не слишком велик. Сейчас нужно быстро принимать решения и делать быстрые шаги. В кризис все должно решаться быстро.

Напомним, на последнем заседании Барнаульской гордумы депутаты одобрили рост ежемесячной платы за аренду нежилых помещений в жилых домах. Теперь количество арендуемых квадратных метров должно умножаться на 5 рублей 50 копеек. Этот дополнительный взнос пойдёт на капитальный ремонт жилья.

Стоит отметить, что изначально предлагался индекс не 5,50 рубля, а 7 рублей. Однако фракция «Единой России» предложила снизить этот показатель. Снижение депутаты назвали антикризисной мерой.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *