Алтайские переработчики не могут продать всё производимое масло и сыры

Алтайские переработчики не могут продать всё производимое масло и сыры

Алтайские молокоперерабатывающие предприятия на треть увеличили выпуск продукции, однако всю ее реализовать они не могут. Масло и сыры скапливаются на складах.

Производители молока в Алтайском крае увеличили выпуск продукции, но на складах скапливаются остатки сухих молочных продуктов, сливочного масла, сыров. Об этом в ходе заседания Совета Федерации сообщил сенатор от региона Михаил Щетинин.

— В настоящее время заморожены активы, кредитная политика банков ставит переработчиков перед альтернативой: либо сворачивать производство, либо снижать закупочные цены на сырье. И то, и другое будет иметь негативные последствия, — сказал Щетинин.

Только за январь молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края нарастили объемы производства сыров, сырных продуктов и сливочного масла на 30%, сыворотки сухой — в 1,8 раза больше. Об этом сообщает региональное управление по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко дала поручение двум комитетам палаты — по экономической политике и по аграрно-продовольственной политике и природопользованию — вместе с Министерством сельского хозяйства и Министерством промышленности и торговли разобраться в ситуации и проинформировать палату.

Фото — belgusto.com.ua

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *