В Алтайском крае готовятся к введению «налоговых каникул»

В Алтайском крае готовятся к введению «налоговых каникул»

Ведомства Алтайского края подготовили предложения по внесению изменений в налоговую систему региона. Теперь их оценят финансисты, после чего возможные поправки рассмотрит АКЗС.

Сегодня комитет по финансам, налоговой и кредитной политике Алтайского края рассмотрит предложения во внесении изменений в краевое законодательство о патентной системе налогообложения. Об этом сообщает портал Doc22. В региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры «Капиталисту» эту информацию подтвердили. Отметим, что предложения внесены именно этим ведомством.

Какие именно изменения могут произойти в региональной системе налогообложения, не известно. Однако в управлении подчеркнули, что на первом этапе они будут оценивать, какую нагрузку может понести бюджет, появятся ли выпадающие доходы и другое. И только после этого законопроект будет направлен в АКЗС.

Эксперты считают, что существующая в регионе патентная система налогообложения не оправдала себя. Предполагалось, что она даст возможность предпринимателям упростить взаимоотношения с налоговиками, освободит от ведения бухгалтерской отчетности и позволит легализовать бизнес. Также планировалось, что к 2018 году патентное налогообложение заменит единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Однако через полгода работы этой системы власти и бизнес были признали первые итоги работы неутешительными.

Doc22 сообщает, что корректировки краевого законодательства в части патентной системы налогообложения предполагают привязку размера патента к численности экономически активного населения в том или ином муниципальном образовании. К тому же, планируется снизить размер патента для социально значимых видов бизнеса или признанных приоритетными в регионе или территории (к примеру, импортозамещающими). Чиновники намерены также снизить прямую зависимость размера патента от численности работающих, чтобы стимулировать таким образом занятость населения, особенно в сельской местности.

Также подготовлены предложения по введению «налоговых каникул» для впервые открывающегося бизнеса.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *