Уголовные дела Дениса Сучкова и Максима Савинцева объединят в одно производство

Уголовные дела Дениса Сучкова и Максима Савинцева объединят в одно производство

Преступления, в которых обвиняются Денис Сучков и Максим Савинцев, будут рассматриваться судом в рамках одного дела. Суд постановил объединить следствие, так как мошенничества совершены в составе организованной группы.

Такое решение было принято Центральным районным судом 4 марта 2015 года по ходатайству прокурора. Бывший руководитель управляющей компании «Доверие» Денис Сучков был арестован около года назад, а сын барнаульского мэра Максим Савинцев скрывался от правосудия несколько месяцев за границей и был задержан в конце января 2015-го в Таиланде.

Прокурор хочет объединить уголовные дела в одно производство, так как, по его мнению, все преступления совершались в составе организованной группы под руководством Савинцева. Когда последний находился в международном розыске, его уголовное дело было приостановлено. Теперь же следствие возобновлено. После того, как уголовные дела соединят, то всем его фигурантам предъявят обвинительное заключение, после чего дело снова отправят в суд.


Максим Савинцев скрывался в Таиланде вместе со своей семьёй. Отец обвиняемого — Игорь Савинцев — в это время работал главной администрации Барнаула.

По версии следствия, Максим Савинцев в попытке завладеть акциями крупнейшей управляющей компании Барнаула — УК «Доверие» — занизил стоимость акций, которая составляла 30 миллионов рублей, и выкупил фирму через подставных лиц. Таким образом, в октябре 2013 года он стал единоличным владельцем «Доверия», а Барнаулу был нанесён ущерб в размере 19 миллионов рублей.

Как рассказывают в следственном управлении, Максим Савинцев при помощи гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил деньги жителей подконтрольных домов, предназначенные для коммунальных платежей.

Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали.

Одновременно с этим они похищали деньги, поступавшие как оплата за отопление, горячее водоснабжение, и подлежавшие последующему перечислению в ОАО «Кузбассэнерго», — уверено гособвинение.

На фото — Денис Сучков и Максим Савинцев, кадры телеканалов «Катунь 24» и НТВ

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. уматурман
    Reply Март 05, 22:17 #1 уматурман

    Савинцев старший! уходи пожалуйста с поста мэра! тебе же должно быть стрёмно! Батя мэр для жителей города, а сын ворует у жителей города, так не бывает! Пожалуйста, не трать сейчас время на улучшение имиджа, его просто нет, просто мирно и душевно уйди на пенсию…

  2. пва
    Reply Апрель 03, 18:49 #2 пва

    сава максимка . проси прощения у Акобия

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *