Голландский SPAR хочет замещать импортные продукты алтайскими

Голландский SPAR хочет замещать импортные продукты алтайскими

Голландская сеть супермаркетов SPAR ищет замену импортным продуктам на рынках Сибири. В Алтайском крае ритейлер планирует покупать мясо и молоко взамен запрещенных для ввоза в Россию продуктов из стран Европы.

Голландская сеть магазинов SPAR пострадала от эмбарго на европейские товары и ищет в сибирских регионах возможности импортозамещения, сообщает агентство новостей «ТВ2» со ссылкой на операционного директора SPAR Томск Иво Велде.

По его словам, замену импортным продуктам SPAR будет находить на внутреннем рынке, сотрудничая с местными производителями. Компания собирается работать над этим в течение всего лета, чтобы «вытаскивать» интересные продукты, которые есть в Сибири, в том числе и в Алтайском крае.

— Мы пострадали также от эмбарго и понимаем, что тот товар, который мы завозили в начале, к сожалению, не сможем получить в какой-то период времени. Но у нас складывается удачная практика с местными поставщиками. Мы уже видим, что по мясу, колбасным изделиям, молочным продуктам Алтай прекрасно работает, — цитирует «ТВ2» Велде.

Напомним, в Алтайском крае сейчас работает только один магазин SPAR в Бийске. Также франчайзи голландской сети «Торговый двор «Аникс» планировал открыть в 2015 году несколько магазинов SPAR — в Барнауле, Новоалтайске, Республике Алтай. Однако в феврале стало известно, что ритейлер приостановилразвитие всех запланированных инвестиционных проектов, в том числе и открытие магазинов голландской сети SPAR из-за кризиса. SPAR International, в свою очередь, пока не будет расторгать соглашения с «Аниксом». Руководство сети «взяло паузу на полгода», чтобы подождать улучшения экономической ситуации.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *