Одна половина «барнаульского разлома» выставлена на торги

Одна половина «барнаульского разлома» выставлена на торги

В марте состоятся торги, на которых попытаются продать здание на Партизанской, 60 — половину так называемого «барнаульского разлома». Здание продают за долги собственника.

Компания «Былина Лтд», занимающаяся продажей имущества, в том числе арестованного, назначила на 13 марта торги за заложенный участок площадью 638 квадратных метров в Барнауле по адресу Партизанская, 60. Там располагается здание, одна из частей объекта, известного как «барнаульский разлом». Начальная цена за здание на аукционе — 13 миллионов рублей, задаток — 654 тысячи рублей.

Сообщается, что таким образом некий Даниил Франк хочет взыскать задолженность с Нейла Смита — гражданина Дании, который, как известно, владеет половиной «разлома».

Интересно, что Даниил Франк является директором управляющей компании «Центр» и совладельцем её наряду с Сергеем Аболымовым. Управляющая компания, согласно данным из открытых источников, зарегистрирована на Партизанской, 62 — то есть, во второй части «барнаульского разлома». Владельцем её является Алексей Аболымов.

Как предполагает «Алтапресс», возможно, Алексей Аболымов хочет выкупить вторую часть «разлома» и закончить строительство объекта.

Напомним, в 2013 году Алтайский краевой суд постановил снести здание «барнаульского разлома», однако исполнителя на эти работы не нашлось до сих пор.

Строительство элитного офисного центра на пересечении Партизанской и проспекта Ленина было заявлено в 2006 году. Планировалось, что объект площадью 5,6 тысяч квадратных метров будет сдан в эксплуатацию через год. Однако в процессе стройки у владельцев — Алексея Аболымова и одного из основателей «Алтана» Сергея Евдокимова (владельцы участка на Партизанской, 62) и Нейла Смита (владельца Партизанской, 60) — возникли финансовые проблемы и разногласия. Предприниматели решили разделить проект на две части и узаконить каждый свою.

Фото — Сергей Щербин

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *