Мудрики заморозили работу по Речному вокзалу

Мудрики заморозили работу по Речному вокзалу

Руководитель СК «Сибирия» Сергей Мудрик фактически признал причастность к покупке Речного вокзала в Барнауле. Он также заявил, что планы по застройке объекта заморожены «как минимум на два года».

Сергей Мудрик впервые публично прокомментировал ситуацию вокруг Речного вокзала в Барнауле, — сообщает «Алтапресс». Фактический собственник объекта сказал о приостановке планов по его застройке.

Юридический собственник здания Речного вокзала и земельного участка под ним — ООО «ПрогрессН», которым руководит Сергей Лысенко. Также этот человек возглавляет одного из генеральных подрядчиков возведения домов, продаваемых СК «Сибирия». «Капиталист» исследовал взаимосвязи между этими компаниями, «Сибирией» и предпринимателями Мудриками, однако удалось найти лишь фактическую связь. Юридически Мудрики не имеют отношения ни к одной из упомянутых фирм и объектам, которые они возводят. Причины того, почему эти отношения скрываются, неясны. Предположительно, так Мудрики хотят уйти от уплаты долгов, которые имеют как физические лица. В открытых источниках судебных приставов есть информация об исполнительных листах общей суммой приближающейся к миллиарду рублей.

Однако застройке Речного вокзала может мешать и несколько других фактов. Как пишет «Алтапресс», сделка с куплей-продажей объекта прошла без обременения — генпланы развития Барнаула этого не допускают. Кроме того, у властей города и архитекторов вызвал вопрос, каким образом собственник смог изменить целевое назначение участка: ранее территория была общественно-деловой, теперь на ней возможно строительство и жилья.

Согласно публичным кадастровым данным Росреестра, на Баварина, 8 и прилегающей территории действительно можно возводить жилые здания выше 9 этажей.

Также, по мнению архитекторов, территория предполагаемой застройки согласно концепциям выходит за пределы участка, которым владеет «ПрогрессН». По всем этим причинам, а также по градостроительным и эстетическим, власти Алтайского края и Барнаула могут оспорить сделку и, соответственно, планы инвестора в суде.

Другой вопрос — стоимость участка. Собственник хочет продать его на 120 миллионов рублей дороже, чем покупал у Западно-Сибирского речного пароходства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Валерий
    Reply Март 05, 13:25 #1 Валерий

    Как могут Мудрики комментировать планы того что не является их собственностью? Это все равно если бы они комментировали судьбу и планы «КАПИТАЛИСТ». По вашей логике все должны признать причастность их к «КАПИТАЛИСТ»?

    Уважаемая редакция в погоней за сенсацией сбавьте скорость что бы понимать куда вы двигаетесь.

  2. Валерий
    Reply Март 05, 20:37 #2 Валерий

    Алтапресс убрал комментарии по поводу афилированности собственника речного вокзала с СК Сибирия и якобы интерьвью Сергея Мудрика.

  3. Сергей
    Reply Март 05, 20:48 #3 Сергей

    Специально для Валеры)))
    «Сергей Мудрик впервые публично прокомментировал ситуацию вокруг Речного вокзала в Барнауле, — сообщает «Алтапресс». Фактический собственник объекта сказал о приостановке планов по его застройке.»

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *