ФАС оштрафовала «Цирк Демидовых» за недостоверную рекламу

ФАС оштрафовала «Цирк Демидовых» за недостоверную рекламу

Во время новогоднего шоу «Кремлевские ёлки» в Барнауле цирк предлагал при покупке одного билета получить второй бесплатно. Однако, во «Дворце зрелищ и спорта» для этого не предусмотрели дополнительные посадочные места.

ФАС по Алтайскому краю признала, что реклама «Цирка Демидовых» нарушила нормы закона о рекламе, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что в одном из детских садов Барнаула распространялись рекламные буклеты следующего содержания: «Цирк Демидовых с новой программой «Кремлевские ёлки». Дворец зрелищ и спорта …Акция 1+1: При покупке билета стоимостью от 700 рублей в кассе цирка. Предъявите этот сертификат и получите 2-е место бесплатно!…».

Однако, предъявив в кассе листовку и купив два билета на представление, жительница Барнаула так и не получила бесплатный билет. После чего она обратилась в ФАС.

В итоге стало известно, что неисполнение условий акции произошло по техническим причинам, так как в зрительном зале «Дворца зрелищ и спорта» не было возможности установить дополнительные посадочные места, на которые должны были выдаваться по условиям акции бесплатные билеты, — говорится в сообщении ФАС.

Надзорное ведомство признало рекламу «Цирка Демидовых» недостоверной, поскольку в ней содержались не соответствующие действительности сведения о порядке оплаты и условиях приобретения товара. Теперь цирк должен выплатить административный штраф в размере 10 000 рублей.

Напомним, в прошлом году у «Цирка Демидовых» возникал конфликт с новосибирскими властями. Во время гастролей в Новосибирске местная прокуратура наложила на цирк штрафы за использование лазеров, заявив, что они создают угрозу безопасности самолетов. Однако Новосибирский арбитражный суд встал на сторону цирка и отменил штрафы. Прокуратура не смогла доказать, что лазеры циркачей мешали самолётам и создавали им какие-либо проблемы. 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *