Евгений Ганеман: «Мы не собираемся никого увольнять»

Евгений Ганеман: «Мы не собираемся никого увольнять»

Крупные промышленные предприятия региона не собираются сокращать штат сотрудников и предприятия. Однако они не отказываются от господдержки и разработки антикризисных планов.

Исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Евгений Ганеман заявил, что предприятия региона не будут сокращать работников в ближайшее время. Об этом он заявил на совещании по итогам работы в сфере труда и занятости населения в 2014 году, сообщает «Алтапресс».

— Считаю, что мы сильно увлекаемся разговорами об экономической ситуации в стране. Складывается такое мнение, что завтра наступит какой-то шквал и будет что-то страшное, что-то непреодолимое. Ничего этого не будет. Мы — предприятия крупного бизнеса — настроены на плодотворную работу. Мы не собираемся никого увольнять, не собираемся сокращать предприятия, мы будем работать. Поэтому нужно говорить о том, как поднять производство, что улучшить на предприятиях, а не рассказывать эти страшилки. Да, нужно предприятия поддерживать, на всякий случай разрабатывать антикризисные программы, но надо работать и делать то, что положено, — считает Ганеман.

Ранее сообщалось, что господдержка для сохранения трудовых коллективов в условиях кризиса будет оказана пяти промышленным предприятиям Алтайского края. Всего дополнительную помощь получат более 3,6 тысяч человек, 50% из которых — сотрудники «Алтайвагона». Помимо новоалтайского предприятия, поддержка будет оказана Алтайскому заводу агрегатов, Барнаульскому вагоноремонтному заводу, Бийскому олеумному заводу, Алтайскому приборостроительному заводу «Ротор».

На поддержку этих предприятий из федерального и регионального бюджета будет направлено 178 млн рублей.

Также сообщалось, что пока официальных уведомлений от крупных или средних промышленных предприятий о намерениях значительно сократить штатную численность в краевые ведомства не поступало. Однако региональные власти занимаются мониторингом ситуации, согласно которому угроза возможного сокращения штатов на ряде предприятий есть. Среди таких предприятий «Алтайвагон», «Барнаульский вагоноремонтный завод» и «Сибэнергомаш».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *