USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Губернатор Александр Карлин заявил, что госбанки должны «привлечь к работе по кредитованию предпринимательства представителей местной власти». Это помогло бы избежать случаев, подобных проблем с «Изумрудной страной».

Заявление губернатор Алтайского края сделал в интервью газете «Коммерсантъ», которое вышло 4 марта. Александр Карлин отвечал на вопрос журналиста о ситуации с активами агрохолдинга «Изумрудная страна», предприятия которого проходят стадии банкротства.

— Для того чтобы подобных проблем не возникало вновь, банки с государственным участием, реализующие свои программы в регионах, должны привлечь к работе по кредитованию предпринимательства представителей местной власти, — сказал Карлин. — Я несколько раз ставил этот вопрос перед руководством Россельхозбанка и его алтайским филиалом. Чего мы добиваемся? При выделении банком кредитов мы должны знать, кто заемщик, какова его бизнес-история, как он выстраивает взаимоотношения с государством — платит ли налоги, как относится к трудовому коллективу, как взаимодействует с муниципалитетом.

Губернатор региона также заявил, что власти края активно работают с банком и собственниками хозяйств «Изумрудной страны», чтобы учесть интересы людей, которые работают на предприятиях холдинга.

Напомним, ранее Александр Карлин также говорил о планах попросить банки с государственным участием, чтобы они не допускали «широкой практики изменения ссудного процента по кредитным договорам, которые были заключены сельхозпроизводителями в прошлом». В регионе было зафиксировано несколько случаев, когда аграрии заявляли о практике повышения кредитной ставки «задним числом». В частности, упоминался «Сбербанк».

Также губернатор говорил, что банки должны при определении ставки учитывать особенности региона и реальные доходы жителей Алтайского края.

Чем закончились переговоры губернатора с руководством банков, пока не известно.

Фото — kapitalist.tv

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *