Поспелихинские аналитики: Барнаулу далеко до Поспелихи по количеству торговых площадей

Поспелихинские аналитики: Барнаулу далеко до Поспелихи по количеству торговых площадей

Поспелиха занимает первое место по количеству торговых площадей, опережая по этому показателю не только Барнаул, но и лидера страны — Краснодар. К такому выводу пришли аналитики алтайского села.

На тысячу жителей Поспелихинского района приходится 837 квадратных метров торговых площадей. Об этом сообщает районная газета «Новый путь». При этом в Барнауле этот показатель составляет 226 квадратных метров. Город занимает седьмое место в России среди городов до 1 миллиона жителей по обеспеченности качественными торговыми площадями, сообщала компания «Магазин магазинов».

— Барнаул оказался в лидерах по количеству торговых площадей, но до Поспелихи ему еще далеко, — пишет газета.

Можно ли считать торговые площади Поспелихи «качественными» в понимании компании «Магазин магазинов», аналитики алтайского села не уточнили.

Лидером в стране по обеспеченности торговыми площадями является Краснодар где на тысячу жителей приходится 713 квадратных метров торгплощадей. Об этом сообщалось ранее со ссылкой на рейтинг, составленный компанией «Магазин Магазинов», занимающейся консалтингом в области торговой недвижимости.

Отметим, что согласно рейтингу, менее всех в стране торговыми площадями обеспечено Кемерово, где на 1000 жителей приходится всего 35 квадратных метров помещений.

Напомним, эксперты московской компании Ross Group, которые занимаются торговой недвижимостью, отмечали, что с учетом всех торговых центров, готовящихся к запуску в 2015 году, показатель насыщенности Барнаула торговыми площадями достигнет уровня не ниже 700 квадратных метров на 1000 человек и станет одним из самых высоких в стране. Специалисты подчеркивали, что по этому показателю город может войти в первую пятерку среди российских городов. Кроме того, по их мнению, сейчас рынок Барнаула уже перенасыщен качественными торговыми площадями.

Барнаульские власти также высказывали предположение, что после открытия ТРЦ «Арена»Барнаул может выйти на первое место в России по количеству торговых площадей на человека. В конце 2013 года журнал Forbes поставил краевую столицу на второе место в стране по этому показателю. Cushman & Wakefield считали в 2013 году, что в Барнауле не хватает «качественных торговых площадей».

В 2015 году планируется открытие ТРЦ «Пионер», «Волна», «Гулливер Парк», предполагается, что полностью заработают «Праздничный» и «Арена». В начале года на месте бывшего завода БАМЗ началось строительство торгового центра «Галактика».

Фото — commons.wikimedia.org / Торговый центр «Мария-Ра» в Поспелихе

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *