Омичи наводнят Новосибирск алтайской колбасой

Омичи наводнят Новосибирск алтайской колбасой

Омский холдинг «Руском», в состав которого входит бренд «Барнаульский пищевик», откроет в Новосибирске за год восемь магазинов «Мясная лавка». Колбасу и мясные полуфабрикаты будут возить из Алтайского края.

О намерении омского холдинга расширить сеть магазинов под вывеской «Мясная лавка» сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на совладельца «Рускома» Темури Латарию.

— Мы уже более двух недель подыскиваем площади в Новосибирске. В течение года планируем открыть восемь магазинов. По формату они будут копировать омские «Мясные лавки», — говорит Латария.

В Омске средняя площадь «Мясных лавок» составляет 70 квадратных метров, магазины размещаются в отдельно стоящих павильонах и зданиях рядом с крупными супермаркетами.

Поставлять мясо в Новосибирск «Руском» будет из Омска, а мясные полуфабрикаты и колбасные изделия — из Алтайского края. Бренд «Барнаульский пищевик» относится к ООО «Алтайские колбасы».

В июле 2014 года сообщалось, что «Руском» собирается также открыть в Алтайском крае молочную ферму на 1200 голов. Это будет уже второй инвестиционный проект холдинга на территории региона после «Алтайских колбас».

Группа компаний «Руском» объединяет ООО «Руском», ООО «Руском-агро», ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») и ТФ «Резонанс», ООО «Морозовская птицефабрика». Компания производит колбасные изделия и полуфабрикаты под брендом «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон», занимается разведением крупного рогатого скота и птицы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *