Китайцы хотят массово возить туристов в Республику Алтай

Китайцы хотят массово возить туристов в Республику Алтай

Республике Алтай предлагают разработать туристический продукт для отдыхающих из Китая. Китайские инвесторы, в свою очередь, готовы вкладывать для этого в турбизнес региона.

Руководитель Ассоциации туроператоров Республики Алтай Сергей Зяблицкий и президент китайского «Национального портала, посвященного активному отдыху и туризму» Ван Мин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, сообщается на сайте правительства Республики Алтай. Согласно документу, в этом году республику посетят несколько групп китайских туристов от пяти до тридцати человек в каждой.

Помимо этого, Ван Мин предложил создать в регионе акционерное российское общество туроператоров. По его словам, при грамотной организации в республике можно разработать унифицированный турпродукт операторов региона и координатора туристических связей китайской компании. Чтобы обеспечить личную безопасность китайских туристов, Ван Мин предложил провести аттестацию республиканских гидов.

Как сообщается, уставный фонд общества туроператоров составит 8 миллионов рублей, это обеспечит надежность поездок китайских туристов в Республику Алтай. Китайские инвесторы уже готовы войти в турбизнес региона.

Отметим, что в течение недели китайская делегация побывала в нескольких туристических объектах республики. Это турбазы «Эдем», «Тюнгур», природные парки «Уч-Энмек», «Белуха», гостиничные комплексы «Лесотель», «Алтай Резорт», «Алтика», «Турсиб», «Манжерок». Китайскую сторону интересовал туристический потенциал региона — активный отдых туристов (альпинизм, парапланеризм, горные лыжи), а также автобусные экскурсионные поездки по территории Республики Алтай. 

 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *