Кемеровские депутаты нашли в «Марии-Ра» просроченную колбасу

Кемеровские депутаты нашли в «Марии-Ра» просроченную колбасу

Власти Кемеровской области продолжают оказывать повышенное внимание сети «Мария-Ра». Во время очередного рейда по магазинам, депутаты региона обнаружили у алтайского ритейлера просроченные продукты.

По информации пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области, рейд по магазинам Кемерова устроила «группа контроля», состоящая из депутатов регионального парламента. Они остались недовольны ассортиментом продуктов питания на городском рынке и отсутствием низких цен, после чего направились в один из магазинов «Мария-Ра» на проспекте Шахтёров.

Для депутатов это был уже не первый визит с проверкой в алтайскую торговую сеть. Во время предыдущего рейда именно в этом магазине было выявлено множество мелких нарушений по ценникам.

«По-прежнему ценники на хлебные изделия не соответствуют ассортименту, представленному на прилавке. Кроме того, выявлены новые отклонения от правил торговли. В частности, магазин торговал колбасой «Купеческая» Барнаульского пищкомбината с истекшим сроком реализации. Замечания занесены в книгу жалоб магазина и будут направлены в соответствующие контрольные органы», — отмечают депутаты.

Напомним, что чиновники региона неоднократно нелестно высказывались в адрес сети «Мария-Ра». Например, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявлял, что всегда критикует «Марию-Ра». По его мнению, у ритейлера «очень слабая корпоративная культура с точки зрения благоустройства». Также Кузнецов обвинял сеть в торговле алкоголем без лицензии и незаконно построенных магазинах. Кроме того, мэр Новокузнецка и другие городские чиновники объявляли о планах тщательно контролировать девелоперскую деятельность компании.

Нелицеприятно отзывался об алтайской сети и кемеровский губернатор Аман Тулеев. Он высказывал свое недовольство ценами на продукты. В частности сообщалось, что в конце сентября прошлого года в Кемеровской области были закрыты два магазина «Мария-Ра».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *