Hilton увеличит инвестиции в «Белокуриху-2» более чем в 6 раз

Hilton увеличит инвестиции в «Белокуриху-2» более чем в 6 раз

Омский партнер международной сети Hilton построит в туркластере «Белокуриха-2» не только гостиницу, но и рестораны, СПА-комплексы и медицинский центр. Инвестор намерен вложить в этот проект 8 млрд рублей.

Партнер международной сети Hilton в России омская компания «Л-Финанс» пересмотрел свои взгляды на горнолыжно-туристический курорт «Белокуриха-2», сообщает якорный инвестор ЗАО «Курорт Белокуриха». Компания намерена увеличить номерной фонд гостиничного комплекса «DoubleTree by Hilton» более чем в три раза. Ранее заявлялось, что в отеле международной сети будет 250 мест.

Помимо этого, омичи увеличили сумму инвестиций в строительство объектов в курортном субклстере «Белокуриха-2» с 1,3 млрд рублей до 8 млрд рублей. Компания намерена взять на себя расходы по строительству ресторанов, СПА-комплексов и медицинского центра. Такое решение объясняется переориентацией представителей власти и бизнеса на внутренний туризм.

Заместитель генерального директора ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов сообщил «Капиталисту», что пока инвестор не хочет более подробно рассказывать о своих планах. Также он пояснил, что в связи с увеличением инвестиций сейчас будет вестись работа по включению объектов в концепцию застройки «Белокурихи-2».

Акимов отметил, что тонкости соглашения с инвестором еще находятся в стадии обсуждения. Следующая встреча состоится в середине марта.

Комментарий руководителя компании «Л-Финанс» Олега Бакуна «Капиталисту» на момент публикации получить не удалось.

Отметим, что ООО «Л-Финанс» — партнер сети Hilton — создано в ноябре 2011 года. Занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, маркетинговыми исследованиями. Для работы с инвестпроектами в Алтайском крае представители открыли ООО «Велнесс резортс групп».

Напомним, что соглашение между администрацией Алтайского края и партнёром международной сети отелей Hilton «Л-Финанс» было заключено в декабре прошлого года. Тогда инвестор заявлял о планах к 2018 году возвести в строящемся курорте «Белокуриха-2» гостиничный комплекс DoubleTree by Hilton с рестораном, фитнес-центром с бассейном, оздоровительным центром и SPA-салоном.

Отель Hilton формата Garden Inn появится и в Барнауле. Инвестором проекта выступит также омская «Л-Финанс».

Международная сеть Hilton уже открыла один из своих отелей формата DoubleTree в Сибири — такая гостиница работает, в частности, в Новосибирске. 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *